Весеннее

Что агнцы, снежные клубки
Приткнулись в пень.
И мать-и-мачехи желтки
Рассыпал день.

А белым шкуркам уж давно
Пора линять.
Весенним золотом руно
Начнет сиять.

Наддай, Ярило, горячей!
Гони мороз.
Любовью землю отогрей
До сладких слез.

И черно-белое кино -
В отставку вновь.
Пусть твое красное вино
Волнует кровь.

Рассыпь цветное момпасье
Цветов и трав.
Пускай полакомятся все,
Поутру встав.

Пасхальный звон со всех сторон
Рассыпь, наддай
И опьяняющий озон
Дождем взболтай.

Уже запенились ручьи,
Кипят снега.
И скоро гомоном грачи
Зальют луга.

Что агнцы, снежные комки
Малы совсем.
Настали вешние деньки
На радость всем.


Рецензии