Зыбко, как песок

Ни кола и ни двора -
зыбко, как песок.
Ни родни и ни друзей -
ни богатства впрок.

Все надежды на себя -
выбор не большой.
Стимул есть не раскисать,
Это - хорошо!

А растерянности нет,
верю - Бог хранит.
Постараюсь жить лишь так,
как душа велит.

...

Да, как видно, тебе не нужно
То, что я называла дружбой.
Оказалась она обузой,
Непосильным, никчемным грузом.

Наступила пора проститься.
Не звонить, не писать, не сниться.
Отпускаю тебя спокойно
И теперь уж почти не больно.

...

Надо мужество иметь
всем, сказав: "Прости!"
На четыре стороны
просто отпустить.

...

Не виню вас и не упрекаю,
Никогда больше не навяжусь.
От себя насовсем отпускаю,
Все ушло и забудется пусть.


Рецензии