Поминание о друге

 Ушёл далеко он не знаю куда, одно только ясно ушёл навсегда.
Мой друг и учитель Лев дорогой, нет тебя рядом больше со мной.
Вот уж три года, так быстро прошло, как вспомню тебя так на сердце дерьмо.
Тоска да печаль и слёзы из глаз,скажу только рано ушёл ты от нас.
 А помнишь товарищ, мы молоды были и шахматы очень с тобою любили.
С тобою мы в шахматном клубе сошлись, прошло тридцать лет и мы разошлись.
 Нежданная смерть втихаря подкралась
и дружба с тобою навек прервалась.
 Скажу тебе Лев, что был я тогда,
пред тем, как землица закрыла тебя.
Лежал ты в гробу с улыбкой у глаз,
но губ не разжал, чтоб продолжить рассказ.
О наших походах, рыбалках и спорах,
и длинных с тобою ночных разговорах.
Играли мы в карты, смеялись, шутили,
но шахматы всё же больше любили.
Лежал ты, товарищ, с улыбкой у глаз
и слушал молитву, батюшкин бас.
А хор так блаженно тогда подпевал,
стоял я и плакал тебя провожал.
А рядом со мною внук твой стоял
и лоб свой несмело крестом покрывал.
Супруга крестилась и дочка твоя,
друзья и родные, что чтили тебя.
С тобой мы простились, в дома разошлись,
уверен душа твоя двинулась ввысь.
Архангелы в Рай ей врата отопрут
и там обретёт она вечный уют.
Тебя буду помнить до гроба доски
и слёзы стирать от унылой тоски.
В молитве тебя каждый день поминаю,
но встретимся вновь мне поверь я не знаю.
С супругой своей по сто грамм выпиваю,
тебя дорогой я сейчас поминаю.
По жизни суровой дальше пойду
и что будет там пока не пойму.

    16июля2006год.


Рецензии