Зимнее

То ль бисквитная глазурь,
То ль фарфоровые цацки -
Под небесною лазурью
Чудо сказки.

Эта снежная морока,
Беломраморная ночь...
Это царское барокко...
Мне уже не превозмочь.

Всей душой запечатлею
И Амура-крепыша,
Талью, Нимфу и Цирцею,
Не спеша.

И шагая, утопаю...
И глазея, обмираю...
По тропинке пробираюсь,
Снежной сказкой восхищаясь,
Как шальная, улыбаясь,
И усталость забывая,
Все домой.


Рецензии