Тайны бытия

Космический разум – что это такое?
Глаза проглядели, тараща их ввысь.
Ни ночью, ни днём мы не знаем покоя:
Узнать бы нам только, откуда взялись?

Состряпал же кто-то и папу и маму.
Всё тайной покрыто, поди разберись!
Быть может, боялись какого-то сраму,
И с неба на землю их сбросили вниз.

Мы в космос к тебе посылаем ракеты.
Глаза телескопов не дремлют у нас.
Всё новые мы открываем планеты…
Создатель вселенной взглянул бы хоть раз.

Нет-нет, оставайся невидимым вечно.
Пусть тайною будет лицо мудреца.
Мы – люди, бываем настоль бессердечны,
Что дети не чтут своих мать и отца.

Спасибо тебе, что ты Землю нам создал;
За Солнце, что дарит тепло нам и свет;
За жизнь и за хлеб; За Луну и за звёзды,
За ночь и за день, за закат и рассвет…

Безмерна, прекрасна, умом необъятна…
Вселенную строить ты дальше готов.
Пускай твоя тайна для нас непонятна,
Создатель, будь славен во веки веков!


Рецензии