Мы похожи...

Сколько разных людей и судеб...
Но по-своему люди схожи.
Даже судьбами, странно, тоже,
как две капли воды. Отчего же?
 
Мы похожи на облака,
Когда сон приподнял слегка.
Мы похожи на красные розы,
Когда любим, а в небе грозы.
 
Мы похожи на листья осенние,
Когда движемся в суете.
Мы похожи, как странно похожи,
То на тех, те на нас, все на всех.
 
Мы, как море волнуемся вечно,
Горячи, как в Сахаре пески.
Мы на дождик немного похожи,
Грустно, грустно, когда дожди.
 
Мы на детство своё похожи -
рады чудному пустяку!
Но порою нас что-то тревожит,
И подобны мы стебельку.
 
Радость - солнце да нежная радуга.
А тоска - ветер зимний, пурга.
Мы похожи, мы так похожи,
Лишь на то, что несут года.
 
Мы похожи на день и ночь.
Кто-то сына родил, кто-то дочь.
Мы на музыку чем-то похожи,
Всё звучим в жизни разными нотами.
 
Мы на жизнь свою похожи,
Всё в глазах, что скопилось внутри.
Что же в схожести нашей, что же?
На себя, как на мир посмотри.

апрель 2013


Рецензии