Аллиаргия на жизненные органы

Аллиаргия на жизненные органы.

У дороги растёт подорожник,
То известная всем нам трава,
А поодаль верблюжья колючка и корень,
Ото всех болячек  лечит она.

Лопухами весь двор зарастает,
Лебеда от с родни вся трава
Друг от друга ни как ни отступают..
Словно брат и родная сестра.

Лебеда с бурьяном пораднились,
Незаметна как будто б она
Когда мимо её ты проходишь?
Раздувает лицо как шарма,
Появляется насморк чехня.

И глаза сразу резко сужает,
То в морозом, то в жар отдаёт
Ориентир ты тогда весь теряешь,
Ни поймёшь куда надо идти и зачем?
И  куда? же ты всё же идёшь ?
     ИЗ практики..............
ВОТ так аллиаргия, на лебеду и начинается....


Рецензии
Дарья, в природе много аллергенов. Пусть всё будет хорошо.

Людмила Тутова   08.04.2024 17:17     Заявить о нарушении
Спасибо.

Забина   08.04.2024 17:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.