В камин подброшены дровишки...

В  камин  подброшены дровишки,
Черкнули спичкой,
За искрой взялись огнём
Газет излишек,
Трещат поленья. Согрет дом.
Огонь пылает жарко-жарко,
Ведь за окном зима. Метель!
Готова ёлка. Уж нарядна.
Сегодня в доме ждут гостей.

А в кресле кот,
Всё дремлет сладко,
Подглядывая иногда,
За утомлённою хозяйкой,
Мелькает та туда-сюда...
А на столе большом, в пол-зала,
Приборы серебром блестят.
Стоят хрустальные бокалы,
Как на параде - в ровный ряд.

Да запах спелых мандаринов
Не в радость старенькому псу.
Он ухом дёргает лениво,
Зевает. Скучно тут ему.
Повёл пёс носом -
Запах с кухни
Щекочет сладостно ноздрю.
Поплёлся в кухню вислоухий,
Перепадёт ли что ему?

Шампанское в ведре со льдом,
Гусь в яблоках зажарен вкусно.
Торт с марципаном, на потом,
Отделан кремом так искусно!
Часы одиннадцать пробили,
В прихожей шум и суета!
И гости чинно в зал входили,
За дверью стихли голоса.

Но кот с собакой приуныли,
В прихожей брошены друзья...
Вдруг залп!
Шампанское открыли...
Снег за окном. Несут гуся...

................................................

Вчера камин топили жарко,
Мелькала вся в трудах хозяйка,
Сегодня все поблекли краски,
Конец предновогодней сказки...
Камин уже погас почти,
(Ещё в нём тлеют угольки).
Вновь на ковре спят кот с собакой,
Под завывание пурги...
И снятся сны им: как приятны,
Простые будничные дни.
 
22.12.2013


Рецензии
Натали, как же сказачно здесь у Вас.) А вкусно запечённый гусь щекочет ноздрю не только псу. Аромат настигает всех читающих.

Здорово). Спасибо.

Игорь Царёв 2   29.06.2019 20:52     Заявить о нарушении
Здесь рады Вам всегда, Игорь. Спасибо, что заглянули на огонёк.

Занимайте лучшее место, угощайтесь и наслаждайтесь праздничной атмосферой.) Двери здесь открыты круглый год!

С гостеприимным теплом.
Наташа.

Натали Фаст 2   29.06.2019 21:20   Заявить о нарушении