47 Истощение

№ 47  ИСТОЩЕНИЕ

~~~~~  ~~~~~
~~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~
~~~~~  ~~~~~
~~~~~~~~~~~~
~~~~~  ~~~~~

   Истощение. Терпение усмиряет боль.
   Глоток живой воды возвращает силы и поглощает суету.

1 УТРЕННИЙ ЦВЕТОК
Берег отчаянья. Месяцы без рассветов.
Думы старой ивы.

2 ХРУСТАЛЬНЫЙ ДОМ
Овечий хоровод. Поддельная радость.

3 УЛЕЙ
Шкура овцы на пепелище. Бегство.
Рассвет без птичьих голосов.

4 АЛТАРЬ
Степные думы. Иволга над кустом шиповника.

5 ГОЛУБОЙ НЕБОСВОД
Степной хоровод. Запах полыни.

6 СВОЕВРЕМЕННАЯ ПЕСНЯ
Предрассветная заря.
Слава!



№  47  ИСТОЩЕНИЕ

КАК КАПУСТА ЗАЯЦА ЗАГОНЯЛА

   Вот послушайте, люди добрые, коротенькая байка будет!
   Бегал голодный заяц по огороду пока не сдох. Спросите: как именно? Скажу. То к одному кочану капусты подбежит, то к другому, то к третьему… словом, бегал он, бегал, выбирая самый большой кочан, но так и не выбрал.
   Это побасенка о заячьей голове. А теперь поглядите, какой у нашей баечки хвост.
   Внес дед зайца в дом да и говорит бабе:
   - Гляди, родненькая, как наша капуста зайца загоняла.
    А она ему:
   - Пускай бы он еще между морквью побегал…


Рецензии