Приметы счастья

(из цикла  "А я люблю женатого")



Ушёл  -  и словно выключили свет...
Бегут воспоминания мурашками,
Разбросаны на столике фисташки и
В бокале недопитый твой абсент...

Но горечь на губах совсем не в том,
Что привкусами ластятся полынными
Следы от поцелуев горько-винные  -
А в том,  что без тебя тоскует дом!

Невольно по углам летает взгляд  -
То там,  то тут приметы счастья краткого,
Вот туфельки мои с твоими тапками
Дуэтом под кроватью встали в ряд...

Дорожкой брызги  "Асти"  на ковре  -
Печальные остатки возлияния,
И дыбом пирамида одеяльная,
Неясный флёр духов...  и сигарет...

Вот зажигалка на столе лежит,
Казалось бы,  какие это мелочи...
Но милый небольшой любовный перечень
Мне душу греет...  помогает жить.

Исчерпан наш отрезок временной,
Мы выбрались в действительность из омута...
Хоть тысяча примет наполнит комнату  -
Но ночь мне коротать...  опять одной.



 февраль 2014

 (Абсент  -  алкогольный напиток с привкусом полыни;
 "Асти"  -  шампанское Мартини)


Рецензии
Со знанием дела.

Владимир Потаповский   31.03.2014 17:06     Заявить о нарушении
О, да, верно подмечено.

Касаткина Татьяна   31.03.2014 17:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.