Дрожит осиновый листок

Дрожит осиновый листок,
Росинкой травы плачут.
Не пересыпать вновь висок,
Не пережить иначе.
Не повернутся речкой вспять,
Хоть в омут головою,
Не приласкает сына мать,
Коль встретилась с бедою.

Пичужки милые поют -
Жизнь свою вещают.
А та стоит здесь на краю,
Ни что не замечает.
Все готово, шаг вперед,
И ты в ином полете.
А дальше…? Дальше все не то,
И слезы на исходе.

Дрожит осиновый листок
Жемчужины в капели,
Всем живущим на Земле
Радугою пели.
Всем живущим на Земле
Птенчики играли.
Пели трели о судьбе,
Беды  замечали.

А ветер гнул и мял цветок,
Лохматил молча тучи.
Прохладу с моря, снег, песок
Пересыпал сыпучий.
Запах трав и шелест ржи
Качал над миражами,
А дальше снова миражи,
И беды куражами.

А за лесом куча верст,
Зелень шелком стелется.
За овражками погост,
А за нею мельница.
Всякий место застолбил,
Времечко не тратя,
Кого-то там уж положил
В осиновы полати.

Дрожит осиновый листок,
Трава росинкой плачет.
Не пересыпать вновь висок,
Не пережить иначе.
Не повернутся речкой вспять,
Хоть в омут головою.
Не приласкает сына мать,
Коль встретилась с бедою.


Рецензии
Бог дал Вам талант поэта и художника по каким-то неизвестным причинам, так, что - пишите во славу божью. Да будет это ему в радость. Вот посмотрит он сверху и подумает - не ошибся я в этом человеке, надо помочь ему в делах его.

Козлова Лидия Деенкова   06.05.2014 21:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.