Ее запирали... она запиралась...

Ее запирали в клетку
Кому открывала душу.
Ставала марионеткой
Беспомощной и послушной.

Она в них искала счастье
И в каждом из них - Человека;
Она была слишком мягкой,
Для двадцать первого века.

Она подавала руку,
Ее в благодарность толкали...
Ее называли сукой,
Хотя и в лицо не знали.

И пряча глаза при встрече,
Одев на лицо улыбку,
Верила станет легче
И выпустят в воду рыбку...

Скитаясь по белому свету
Своею душою побитой...
Она запиралась в клетке -
Считала ее защитой...


Рецензии