Исида

Незримый Осирис, ты держишь душу мою на весах.
Не я ли твоя Исида безропотно верная?
Тебя ли так долго звала и искала в кровавых снах?
Меня ли коснулась сомнений и смерти скверна?

Не ты ли, как старый витраж разлетелся в пыль,
Что ветер разносит по дюнам и кольцам капищ?
Не я ли ждала и верила в эту быль?
Не ты ли величием взгляда из бездны манишь?

Мне слово и только. Отчаянный птичий крик
Пустынным пейзажем закованный в цепи неба.
Не ты ли, любимый, к источнику тайн приник
И жадно тебе предназначенный яд отведал?

Мне жить и скитаться песчинкой среди планет.
Оплакивая, тебя собирать из осколков зеркал.
А может – всё ложь, и такой же незримый Сет
Не смерти, а жизни, но только иной для тебя искал?

02.2014


Рецензии