Было золота не счесть!

У стрелка есть самопал,
У святоши – чудо.
Никогда не тосковал -
И теперь не буду.

У поэта есть стихи,
У судьи – верёвка.
А у грешника - грехи,
У плута - плутовка.

Есть у нищего душа,
А богач – бездушен.
Если денег - ни шиша! -
Никому не нужен.

Ворон точит клюв на всех,
Тигр – клыки и когти.
Подниму беду на  смех -
Не кусать же локти!

У врача таблетки есть,
У солдата – пули!
Было золота не счесть,
Да его продули.

У царевны есть халдей,
Он сулит ей злато.
А казак его взашей
Гонит прочь булатом!

Эту песню деды нам
Завещали: "Пойте!
Не сдавайте Русь врагам
И за Бога стойте!"

Посмотреть новый видеоклип Юрия Курова на эти стихи и послушать песню на них в его исполнении:


Рецензии
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.