Ёжик

Белый пёс исходит лаем.
Что его так раздражает?
Посмотрите, - это что ж?!
В гости к нам явился ёж.
Ёжик очень интересный,
видимо, пришёл из леса.
Притаился возле ёлки,
сжав в комок свои иголки.
Серо-рыжие колючки
ощетинивает злючка.
Ёж пыхтит и нас пугает,
только сам не убегает.
Занесли его мы в дом,
напоили молоком.
Ёж, пофыркав, пил из блюдца,
после в лес решил вернуться.
Но до осени потом
ёжик навещал наш дом.
Приходил пить молоко,
видно, жил недалеко.


Рецензии
Людмила, превосходные стихи для детей. Очень понятны, интересны. Спасибо вам, что вы подарили детскую радость.

Сулейманова -Качкина Юлия   23.11.2015 20:00     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.