И душа живой очнется

Без Тебя в душе нет жизни,
Мыслей скопище лишь, хлам.
Не достигнуть так Отчизны,
Не очистить в ребрах храм.

Персти тленной дух венец есть,
Сораспявшийся с Христом.
И мы гости, люди все здесь,
Часто жизнь - сплошной содом.

Так сурово и серьезно
Каждый день сдаем экзамен.
Коль покаяться не поздно,
Ум, смирись, и будь прославлен!

Вздохом чистым отзовется
Совесть, сердце, Благодать!
И душа живой очнется,
В Вечность не пойдет рыдать.

Без Тебя в душе нет жизни
Наш Господь, Иисус Спаситель!
Не покинь нас и до тризны.
Посели в Свою Обитель.


Рецензии
Храни Вас Господь в каждом нашем дне!

Расьяна   26.02.2014 10:51     Заявить о нарушении
Спасибо за душевность!))

Юрий Пономарев 2   27.02.2014 17:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.