Недолёт

Простые слова не всегда долетают до цели -
Их ветер относит и в поле роняет на снег.
Простые слова до зимы рассказать не успели,
Теперь, может быть, прорастут, как трава по весне.
Зимой много разного в жизни без слов происходит.
Считается: рот открываем – теряем тепло.
Завязаны уши. Живём в постоянной заботе.
Одно только слово простоё осталось: Ало!
Оно хоть с десятого раза, но всё ж попадает
В желающих слышать его и в ответ говорить:
Простые слова - к нам летит перелётная стая,
А может быть двери послышится сказочный скрип.


Рецензии