Алкаш и депутат

Разбитый принтер еле тарахтит,
Но вынужден тошнить моим похмельем,
Как будто это он портвейн «Лахти»
Закусывал фруктовой карамелью.

Как будто это он случайно наблюдал,
Свидетель трепетный и робкий – как иначе,
Как нами коронованный амбал
Бил алкаша, сходя с ума от сдачи.

Охрана прозевала апперкот,
Торжествовала публика в пивбаре:
«Ты - царь, козёл? Так не ходи в народ,
Он спит и видит дать тебе по харе!»

Алкаш лежал в крови, когда обматерив
Народ, ушёл царёк внутри своей охраны.
Тянули десять рук ему апперитив,
Мы были счастливы, и даже, как ни странно,

Был счастлив сам алкаш. Он был герой и хват:
Ведь только что он дал по морде власти,
И пусть избитым быть ему и впредь стократ,
Познал он в жизни истинное счастье.

Я думаю, вчера случился мезальянс.
В жизнь царственных особ вмешалась жизнь народа:
Испытывать конфуз случалось королям,
И в голубую кровь вливает спирт природа.

Мой принтер тарахтит внутри больной башки
Как давешний герой сквозь выбитые зубы
выкашливал слова: «Во, шизнь, блин, мушики!
Во, братцы, это -- шизнь! Эх, любо, братцы, любо!»


Рецензии