Тревога

Неясная и душная тревога
Сгустилась мраком в комнате моей.
Недавно здесь веселья было много,
Сейчас – оцепенения мигрень.
Не верится, что было представленьем,
Искусным цирком. Буф! И всюду дым.
Что называлось счастьем, как олени –
Умчалось, а патрон был холостым.
Сейчас повисла ткань тоски на окна,
Портьерная - лучи не просквозят.
Надежда бесполезна, слишком плотно
Зашторился пылающий закат.
Сюжет закончен, что у нас в итоге:
Условности одни и тупики -
Проветрить бы Вас, Душная тревога,
Что б стали мы, как прежде далеки.


Рецензии