А о любви пусть мальчики поют

                В моей руке не быть мечу,
                Не зазвенеть струне.
                Я только девочка, – молчу.
                (Марина Цветаева)

Ах, этот мир! В котором всё вверх дном –
Дела и мысли!
А девочка – она всегда с ведром
И с коромыслом.

О чём ей думать в мире, где беда –
Вражда и войны?
А в вёдрах – звёздно плещется вода.
Легко, спокойно.

Тихонько в речку обронить кольцо,
Что стало тесным.
Прийти домой. И накормить птенцов.
Поставить тесто.

А о любви – пусть мальчики поют,
Свирелью страстной.
Я девочка. И мне начертан путь.
Что вам не ясно?


Рецензии
Ольга! До мурашек по телу...Какие пишутся стихи - душою вашей! Утро зарядило меня вашими прекрасными стихами! Спасибо!

Надея 2   06.07.2022 07:20     Заявить о нарушении
Надя, спасибо! Счастья и вдохновения Вам!

Ольга Погорелова   24.07.2022 09:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.