Как прежде всё

Как прежде всё — дешевый алкоголь,
и быт, и книжки, только знаешь, брат,
смотрю в окно теперь я через триссы,
(такие здесь решетки – только вдоль),
и сгустки ночи между кипарисов
мотает, как застиранный бушлат.

смотрю в окно, как бабочки на свет,
в надежде, что мне кто-то подмигнул,
но — тик у маяка, и он моргает.
Мне, впрочем, тоже психотерапевт
сейчас, увы, совсем не помешает,
всё оттого, что рифмою «загул»

я права не имел венчать строфу —
сплошной кисель вокруг, и как во сне
живу не нынешним, а грешным, и быть может,
однажды, если вспомнишь про Юфу,
забыв, что темнота — друг молодежи,
ты включишь свет, чтоб было видно мне…

P.S. Ты чувствуешь, что от строфы к строфе
стаканы умножать пришлось Юфе?


Рецензии