Цепь

По Дарвину – звено в цепи съедобным быть должно
И переварено другим звеном и сожжено
В желудке соком, дав тепло и силу жить пока,
Не переварит и его соседняя строка.
Такой гармонией не раз нас удивляла жизнь:
Стихией чувств, стихия слов, закована в стихи -
Волнует сердце, бьёт виски, подстёгивая криз…
И даже если рвётся цепь, то полнится архив


Рецензии