Экспромт. Февраль

Февраль. Кончается Зима.
Но собрались на слёт Ветра,
Тоскуя друг без друга,
И закружилась Вьюга….
И фонари вдоль улицы
Подслеповато щурятся…
Качаясь, как навеселе,
Теряясь, словно в киселе,
Свет фонаря, слепым пятном,
Метнувшись, падает на дом,
Скользит бессильно по стене
И исчезает в мутной мгле…

Февраль. На календарь взгляни:
Остались считанные дни –
В народе так считается –
Зима уже кончается…,
И ждут нас Проводы Зимы:
Гулянья, сани и блины,
Красавцы кони и гармонь,
Весёлый смех со всех сторон….

Но календарная весна
С природою не так близка,
И впереди волшебный Март –
Он – фокусник.Поверь мне, брат!
Пословица: «Придёт Марток –
Наденешь семеро порток»!
Всё так и есть: проказник Март,
Но для Весны даёт он старт!
10.02.14г.


Рецензии