Стансы

                Сергею Проскурякову

Приобрела за месяц наша кожа
оттенок пережаренных коржей,
но отличить нас сможет от прохожих
любой, кто раньше пригорал уже.

А берег – склад гигантского драже
из гальки, валунов и крабьих ножек,
и море, как всегда настороже,
хранит его и подъедает тоже.

Евреев – как на лежбище моржей.
Народ горячий, только подморожен,
но в переносном смысле, и блажен
здесь тот, кто терпелив и вышел рожей.

Иврит – как бред. Понять его не сложно,
когда ты - психиатр у бомжей.
Да это - не беда. Привет, Сережа!
Мы ждем тебя к себе на ПМЖ.


Рецензии