Таможенное

На границе тысячелетий
досматривают багаж,
и обыскивают эмигрантов.

Таможенники в ответе
за будущее, и блажь —
веру, добро, любовь — не выпускают в завтра.

Из-под колес вышвыривает гравий
отпущенная из отстойника
вереница чужих попуток.

А там, за чертой, дети уже играют
в оловянных чиновников
и плюшевых проституток.


Рецензии