Программное

Если катишься с горы —
Так катись, не порть травы,
Всё равно остановиться
Не сумеешь до поры.

Чтобы жить да поживать,
Нужно жить — не выживать,
За соломинку держаться —
Только шишки набивать.

И не суй ты всякий раз
Пол краюхи про запас:
Сам наелся — дай другому,
Если ты не тарантас.

Чтобы жить да поживать,
Нужно жить — не наживать.
От добра — добра не ищут,
Было б что-то пожевать…


Рецензии