Бедный Вовчик

- Братцы, представляете, ночью снится сон,
Не успел я голову опустить к подушке -
вижу, как в метро вхожу я в пустой вагон,
там сидит на лавке зелёная старушка.

Смотрит взглядом пристальным прямо в душу мне,
Словно на экзамене задаёт вопросы:
- А скажи, зарплату всю ты отнёс жене?
Иль заначку спрятал на пиво-папиросы?

До чего же въедливый и ехидный взгляд,
Да и голос сладенький, но весьма противный!
Я - возьми и выложи правду всю подряд,
Вместо слов увесистых и ненормативных!

Братцы, посоветуйте, как мне дальше быть!
Я жене зарплату ведь выгреб до копейки!
Но боюсь, что бестия будет приходить,
Как мне с нею справиться, с крашеной злодейкой?

- Вовчик, слушай, научу как её спугнуть!
Вспомни детство школьное, прояви смекалку!
Бумажку с выраженьем спрячь куда-нибудь,
Фурия появится - доставай шпаргалку!


Написано для конкурса Совмести несовместимое. Педагогика
Временные Хроники
http://www.stihi.ru/2014/02/03/11322


Рецензии
Бабуля супер! :))

Тома Тихая   09.10.2014 22:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.