Февраль натешился с метелью...

                * * *
                ...Февраль натешился с метелью-
                Замел по пояс санный путь.
                Но в ясный день звенят капели,
                Сливаясь в лужицы, как ртуть.

                Леса чуть-чуть повеселели:
                В них ,с наступлением зари,
                Среди мохнатых, старых елей
                Вовсю  токуют глухари.

                А на пригорке, у опушки,
                Где чуть оттаяла земля,
                Проталин пятнышки-веснушки
                На белом теле февраля.

                Возница, правя на дорогу,
                Затылок чешет:-Намело!
                Зима кончается, ей-Богу,
                Пошли ж нам раннее тепло!

                Виталий Алексеев, март 2012г.
      


Рецензии