Птицы

ПТИЦЫ

Птицы  опять  собираются  в  тёплые  стаи.
Вместе  уже  не  страшна  никакая  пурга.
Весь  этот  снег, он  когда-нибудь  всё  же  растает.
Знаю,  не  вечная  штука  эти  снега.

Снег  же  сплошною  стеною  всё  валит  и  валит.
Это  зимы  не  последний, конечно, сюжет,
А  чердаки  только  голуби  облюбовали.
Стаи  вороньи  на  ветках  встречают  рассвет.

Им  бы, воронам, укрыться  от  снегопада,
Пересидеть  непогоды  жестокий  каприз,
Только  с  озябших  деревьев  нашего  сада
Камнем  замёрзшие  птицы  падают  вниз.

Жмутся  друг  к  другу  на  ветках  сонные  птицы,
Дремлют, друг  друга  теплом  согревая  своим.
Снится  весна  им  и  лето, может  быть, снится,
То, что  во  сне  нам  является, снится  и  им.

Скоро, я  знаю, займётся  заря  на  востоке.
Солнце  вот-вот  обязательно  тучи  пробьёт.
Как  бы  там  ни  были  ночи  на  ветках  жестоки,
Как  неизбежен  закат, неизбежен  восход.
21.12.98.


Рецензии
Привет, Игорюш! Стих замечательный... ты знаешь как к птицам я трепетно отношусь... если бы не человеком, то хотела быть только птицей...
Спасибо, Сонц!))) С теплышком моим...

Антонида Каравай   22.10.2014 17:47     Заявить о нарушении
Тоня, здравствуй! И я бы... взгромоздились бы на ель вместе и каркали бы:)))
Тебе спасибо. Как сама?

Игорь Прицко   23.10.2014 09:32   Заявить о нарушении
Луччче всех!)))

Антонида Каравай   23.10.2014 14:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.