ЗАРЯ!!!

Природа ждёт начала действа ,
тревожат мрак софиты звёзд ,
сус`альным золотом отвесно
луна взирает на помост  .

Затишье . Резкий звук порою .
Приватный шёпот тишины ...
Оркестром птичьим , как волною
вбежал рассвет срывая сны !

Портьера  тьмы забилась рябью ,
и сумрак вдаль стал уходить...
И златокудрой , в алом , явью
Заря на сцене , чтоб творить !

Она божественно чудесна ,
ей рукоплещут ложи гор ,
партер лугов взирает лестно ,
в галерке рек царит фурор !

Заря присела в реверансе .
Вот сделав грациозно шаг
она запела... И в пространстве
летит души цветущий мак !..


Рецензии
Очень красивое стихотворение, Александр, просто шикарная заря, спасибо за наслаждение! С теплом души, Наталья!

Наталья Дементиенко   25.07.2015 20:08     Заявить о нарушении
Благодарю за отклик, Нататья!

Александр Решетников 5   26.07.2015 11:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.