ты так грустила в холода...

Ты так грустила в холода.
Часы ворочались в испуге.
Февраль трепал за косы вьюгу,
Пугал прохожих…. Иногда,

Как романтичная княжна,
Влекома тягою из детства
Любовной лирикой согреться,
Стихи читала у окна..

(Мы не стареем никогда.
И оттого, что не стареем -
Грустим томительным хореем
Влюбленных строк). И не беда,

Что неизбежные почти
При этой грусти о погоде
В конфликте духа и природы
Слезою тронуты очки.


Рецензии
Княжна сама того не знала, что Лермонтова потеряла...
и не напишет он, что мог,,, слеза, очки, любой предлог...

Луиза Луиза   03.04.2014 21:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.