Это и есть...

Куча детей, со двора и соседских,
Блинчики с мясом,  и торт, свечек десять,
Яблоки красные, вишня в компоте,
Взрослые курят, на кухню уходят.
Шум и веселье, в нашей однушке,
Без задних ног, я валюсь в раскладушку,
Книги в подарок, фломастеры, краски,
Десять мне лет, и безумно я счастлив…

Спирт разведённый, шибает до пота,
Двадцать уже, у станка, на работе,
Дым сигарет без ментола, вкус жвачки,
И на бригаду спустил всю заначку.
Вечер, холодные ветры, морозно,
Взрослая жизнь, одиночества проза…

Съёмная комната, скрип половицы,
Водка с шампанским в стакане искрится,
Соски, пеленки, штанишки, игрушки,
Веришь, что следующий год будет лучше,
Скопишь деньжат и айда за границу,
Не был нигде а тебе уже тридцать,
Что дальше ждать, садик, школа, уроки,
Чтоб это знать, быть не надо пророком.

Выйти из круга, дома, переезды,
Дети растут, по работе в отъездах,
Вроде все есть, только этого мало,
Вишня в компоте, и торт, к водке сало,
Стол как всегда, три любимых салата,
В платье жена, нынче вместо халата,
Шум целый день, беспокойные дети,
Это и есть твоё счастье на свете.


Рецензии
Прекрасные стихи!
Образы! Спасибо!!!

Анна Луна Набокина   02.04.2024 14:21     Заявить о нарушении
И вам спасибо за отклик!

Мальцев Алексей   02.04.2024 14:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 35 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.