Грустная гордость

Люблю страну мою Россию,
Горжусь достоинством Её.
И вот показывает миру
Такое  шоу – мастерство...

Да. Грандиозно! Восхищает.
Велик строительства размах.
Престиж серьёзно укрепляет,
Но вижу грусть в Её глазах.

Не так гордиться Ей пристало.
Ей независимость нужна,
Чтобы стоять на пьедестале
Среди народов, как скала.

Имеем страшные ракеты,
Мы миру недра продаём.
На олимпийские концерты
Заказы в страны раздаём.

Иль мастеров мы не имеем,
Материалов, чтоб создать?
За деньги всё купить сумеем?
И это гордостью назвать?

Приятно, что наш город Сочи
Преобразился на века.
Но только хочешь иль не хочешь,
А показуха здесь видна.

Политикой большою пахнет.
Сценарий праздника таков: -
Историю так приукрасить,
Что зря стремились из оков.

Кровавой краскою залито.
Народ попал под жернова.
Россия в дребезги разбита,
Машины рвут в куски тела.

Так власть Советов представляли,
А до того был чудный бал.
И этим как бы показали
Какой Мир ужас избежал

Война  слегка так промелькнула.
Потом издёвкой белый цвет.
Регулировщик; - «стоп - фигура!»
Других цветов, как будто, нет.

Цветов, что при царях сверкали
И жить могли, кто как хотел.
Вот так Союз наш оболгали
И нет великих, светлых дел.

Но, слава Богу, есть стиляги
И перестроились мы все.
Теперь в костюмах работяги.
И всё прекрасно на селе!

Финал достоин умиленья!
Пусть улетает красный шар.
Забыть; - вот смысл представленья,
Коммунистический «кошмар»!

А шоу было грандиозным.
И мы, действительно горды.
Но взглядом, всё-таки тревожным
Мы смотрим в будущие дни…


Рецензии
За деньги всё купить сумеем?
И это гордостью назвать?
А на счет истории. Мой дед -ткач с Красной горки, стал военным. Вывел солдат. когда командир с себя погоны рвал. Я горжусь своим дедом - политруком. Никто из их отряда в штрафбат не попал. Вышли с знаменем, с оружием, но без патронов... А мой дед потерял руку... Восстанавливал после освобождения тракторный в Сталинграде.

Казачк   24.02.2014 19:08     Заявить о нарушении
Благодарю Вас. Да, казнят Историю, одевают на неё другие одежды, издеваются и всё безнаказанно... Грустно, даже очень. Дай Бог Вам здоровья и радости.

Александр Ченин   25.02.2014 20:59   Заявить о нарушении
Тогда предлагаю НАСТОЯЩУЮ ЗАСЛУЖЕННУЮ ГОРДОСТЬ собственной историей!!! БЛАГО-дарю! Галина Д.

Казачк   25.02.2014 21:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.