Ядовитый туман

Пропитан ядом злой туман,
А горы преклонились тяжко,
Там смерть, наводит свой дурман,
Являясь в образе монашки.

Там воздух, тяготен и сладок,
Тяжёлый ядовитый гнёт,
Могильный в нём царит порядок,
Который холод нам несёт.

Там смерть переодевшись в саван,
Нас манит и зовёт с собой,
И источая тонкий ладан,
Сулит о жизни неземной.

Туман, склонились тяжко горы,
Монашка, в образе ином,
И я, веду с душою споры,
Не замечая свет кругом.


Рецензии