Ночная сказка

Стекал закат за горизонт,
Являлись звёзды из немой вселенной,
Ночь раскрывала чёрный зонт
С дорожкой млечной белопенной.

Уже плескался первый сон
В ночном невидимом эфире,
И тишины прекрасный звон
В волшебном разливался мире.

"Качала" ночь свои права:
Что спать должно - то засыпало...
Я не спала, хоть не "сова"-
Ночная сказка спать "мешала".


Рецензии