Какая красота жила сегодня у тебя в зрачках...

                * * *

Какая красота жила сегодня у тебя в зрачках!
От странности ее ты молчалив и словно носишь тайну.
Душа легка и будто встала струночкой, на цыпочках
И улыбается – ей всё необычайно.

Какую красоту с тобой сегодня долгий день делил.
Ты был один и не спешишь прервать уединенье.
Ты полон облаков, и крон, и волн – ты столько пробродил
И столько красок выпил изумленным зреньем!

Ты растворился в них, ты утонул, ты потерял себя.
Весь завороженный, медлителен и нем ты, как ребенок.
Ты спрячешь в душу, как в тепло ладоней прячут голубят,
Всё то, что сумерки тебе поведают спросонок.


Рецензии