Хотел...

Я о многом всегда мечтал,
Я иное познать хотел,
Потому-ли никем не стал,
Что бежал от рутины дел?

Я сжигал за собой мосты -
Ненавижу страховки нить,
А когда достигал мечты,
Не старался её ценить.

Неустанно меня манит,
Неизбежность грядущих дней,
Так и жизни моей лимит
Растворился бесследно в ней.

Ну и пусть! Загляну за край
Коим весь ограничен мир,
Может там мне предложат рай,
Что усталому сердцу мил.

Если нет, отсижу в аду,
Мне положенный Богом срок,
И как раньше вперёд пойду,
Километрами новых дорог.


Рецензии