майское

                Уход в молчанье... – всё-таки уход.
                Трудней, пожалуй, тем, кто остаётся...
                (Docking The Mad Dog
                http://www.stihi.ru/2014/02/09/7529 )

Всё ещё маюсь -
не маями – в январи...
Путаюсь, распускаюсь, теряюсь
с мадам Бовари,
с Генрихом возвращаюсь в Наварру,
хотя в Париже
мы были ближе,
что ни говори.
Поддаю жару
почти прогоревшей любви.

Выпей, родной, асти!
(есть ли в Наварре?)
Не знаю, как есть, но выпить счастье
есть желание косточки -
не словом храниться в чужом бюваре,
но прорасти по глоточкам
росточком.

Прости, дорогой, прости!
Обманула посулами,
обещала в молчании радости
обрести,
водила шхерами-пещерами,
заливала ведами-сурами.
Запечатала нам уста
Пустота.
Вот и маемся над фужерами.
Слышишь, cher ami?
Говори!
9фев14(блицемерное)


Рецензии