Счетсампосебе1

С Ч Е Т

                Умру – и начнут судачить,
                Что ел я и сколько пил,
                И сколько наделал чудачеств,
                И скольких я женщин любил.

                Приспеет иным охота
                Пополнить свой каталог -
                Не надо – собьетесь со счета:
                Я сам сосчитать не мог.

                Откуда дешевый этот
                Мещанский ваш интерес -
                К художникам и поэтам
                С аршином портняжным лезть?

                Ну что же вы не подбили
                На счетах, или ЭВМ,
                Сколько душевной силы
                Отдано в ткань поэм.

                А сколько сердец отогрето,
                Затянутых, было, в ледок,
                А сколько раздарено света,
                Сочтете вы? Я – не смог!


Рецензии