БАЯНданьАполлону

Б А Я Н

                Веселых мелодий цветастые ленты
                Он дарит окрестным лесам и полям.
                Не прав, кто бездушно назвал инструментом
                Поющее чудо - стогласый баян.

                Послушной шеренгой построив аккорды,
                Ведет их баян на осаду сердец.
                Сейчас полководец он смелый и гордый
                И он же лирически-нежный певец.

                Он весел при встрече, печален в разлуке...
                Завидую я этой звонкой судьбе:
                Когда обласкают его твои руки,
                Он нежною песней ответит тебе.

                Сквозь марево звуков в глаза твои гляну -
                Почудится, ты уплываешь в зенит.
                Тебя потаенно ревную к баяну,
                Но можно за это меня извинить.


Рецензии