Чем ближе к сердцу, тем темней

******

Чем  ближе  к  сердцу,  тем  темней
Согрей  глаза  мои, краса
И  увлажняется   роса
Как  роза  на  груди  твоей.

Вода  в  твоих  губах, люблю,
Тех  струй  ручьи, как  рек  теченье
Раба  мучений  в  заключении,
Души  терзания  терплю.

Открой  врата  своих  столиц,
Свобод  людских  на  холмогорьях,
Где  с  башен  двух  свободословьем
Слетали  стаи  белых  птиц.

На  преклонении  у  древ
Заледенелые  сердца,
Надев  шелковые  винца
На  полуглавья  юных  дев.

Леса  волшебные, моря,
Как  песнь  стекает  мед  из  соты,
Окрасив  цветом  позолоты 
Мою  любовь, в  ней  жизнь  моя.


Рецензии