Отгремели годы золотые

*****

Отгремели  годы  золотые
Праздник  буйства, молодости  стыд,
И  часы, как  будто  заводные
Умерщвляют  памятью  навзрыд.

Как  припомню, глупости  свершивши
Небезгрешен, право, признаюсь
Чуждый  нрав  до  дыр  искоренивши
Бодрым  духом  словно  задаюсь.

Вырос  я, представши  старым  телом.
В  завещанье  вам  свои  стихи,
Упиваясь  страстью  в  танце  белом,
Я  дарую  в  плату   за  грехи.

И  скажу  теперь  вам  на  прощанье,
Не  рыдайте,  слезы   на  щеках,
Вам  послужат  почвой  пререканья,
А  молитва - скорбью  на  устах.


Рецензии