Дом -1 про наших

      Д  О  М

                Дело обычное,
                Дело привычное,
                В общем-то личное:
                Дом продается.
 
                Дом заурядный - крыльцо в три ступени,
                Жестью покрытые ветхие сени,
                Кленов доверчивых чуткие тени -
                Дом продается.

                Ласточка больше над крышей не вьется,
                В кленах теперь соловьям не поется,
                Сыч нелюдимый угрюмо смеется:
                "Дом продается!"

                Это не сруб вековой продается -
                Память о детстве другим отдается,
                Отчая песня сюда не вернется:
                Дом продается.

                Прадеды, как вы? Спокойно ли спите?
                Вы уж простите, родные, простите,
                Что обрываются прежние нити:
                Дом продается.

                От Мономаха, от Ольги, от Разина
                До волгаря-бунтаря остроглазого
                Памятью общей мы были повязаны...
                Белою краской недавно намазали:
                "Дом продается".

                Дело обычное,
                Дело привычное,
                В общем-то личное:
                Дом продается.
 


Рецензии