Плыву

Себя оправдывать - прикольно,
Винить - пожалуй, западло.
Плыть по течению - не больно.
Пороги. Что же, повезло.
Стремнина. Вот уже при деле
Весло. И пусть достанет сил
Добраться мне живым до мели.
Спасибо. Хоть и не просил.
А вы, младые, чей избранник
Татуирован до ногтей,
Читает рэп. (Точь-в-точь - изгнанник
"отцов" тургеневских "детей")
Вы доплывёте ли до устья?
Поймёте тех, кто видит в вас
Прямое продолжение сути
Себя, а не безликих масс?
Хочу надеяться, поймёте.
А до тех пор я не усну.
Не утонул. Плыву. Не пропил
Ни честь, ни дочку, ни страну.

    10.02.2014

Визуальные ассоциации: Александр Велединский "Географ глобус пропил"(2013)
Аудиальные ассоциации: Б.Гребенщиков - А.П.Зубарев "Рапсодия для воды"(1997)


Рецензии
Спасибо! понравилось - живо,ёмко и современно...

Елена Лапушкина   03.11.2015 06:57     Заявить о нарушении
Вам моё спасибо! Понравился стих!

Стихает боль, и сердцу ясно,
что завтра снова в долгий путь,
стихотворение прекрасно,
заснуть бы капельку, чуть-чуть.

Белая Стихия   24.07.2018 22:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 55 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.