Картавая ворона

Картавая ворона
Картавила-кар,кар!,
Картавая ворона
Спешила на базар,
Купить она хотела
На юбку материал,
На денежку,которую
Мальчишка потерял!
Ворона на базаре
Ходила по рядам,
Картавая ворона
Смотрела тут и там;
Вдруг кошка к ней метнулась
От ближнего куста,
Картавая ворона
Осталась без хвоста.
Монетка покатилась,
-Пойди,теперь,найди!
Ворона закричала:
-Ну,кошка,погоди!
Нет денег,нет и юбки,
"Какая же печаль!"
Крылом она взмахнула
И улетела вдаль!


Рецензии