Сонная явь

*****

Сонная  явь.

Наконец - то  ты  проснулась.
Как  по  утру  хороша!
Повернулась, улыбнулась.
Разыгралася   душа!

И  увижу,  как  ты  встанешь,
Покрывало  опустя,
Словно  ветер, обдуваешь
Мои  крылья,  шелестя.

Но  глаза  мои  закрыты.
Я  один, и  больше  нет
Силуэтов, что  забыты
За  десятки  тысяч  лет.

Вот  и  солнце  загорелось.
Пробежаться  меж  теней
Средь  колосьев  захотелось,
Яркой  лампою  огней.


Рецензии