пусть адепты восхищенья

пусть адепты восхищенья
пишут как прекрасен город
воспевают отраженье
всех дворцов монументальных

неужели вам не слышно
что здесь пахнет всюду гнилью
будто снова наводненье
только красная вода

вы мне скажете да брось ты
Эрмитаж да белой ночью
вы мне скажете да что ты
как Нева на солнце блещет

я скажу вам ну конечно
так красиво на Литейном
дом стоит в конце проспекта
дом стоит большой и крепкий


Рецензии