Ночной вокзал, вдвоём у стойки

Ночной вокзал, вдвоём у стойки,
Она, под сорок, спасу нет!
А он давно уснул бы в койке,
Да, вот встречает, джаз квартет.

Усталый, бледный, взгляд голодный,
Поверх журнала на меня!
Да, седоват, совсем не модный,
И корм, как видится, в коня.

Лениво, даже не фехтуя,
Я взгляды тихо отвожу,
Она красива! Он, рискую,
Коньяк, чуть-чуть для куражу?

Бывает сразу видно вкусы,
Вдруг лопаются на груди,
И сыпет случай на пол бусы,
Он вспомнил жемчуг Саади.

Столкнулись лбами пол столом,
Но тут же слились вместе губы.
Не помнят ничего потом,
А в головах гудели трубы.

Случайный дым от сигареты,
А что, полов сегодня нет?
Всё общее, как лазареты.
Здесь для курящих туалет?

Она сидела у окна,
Слегка лишь растревожив чувства,
Как хорошо, что я одна,
Но не забыть его искусства.

А он не встретил свой квартет,
Один остался на перроне,
Держа жемчужину в ладони,
Вдыхая запах сигарет.



навеяно http://www.stihi.ru/2010/12/17/525


Рецензии
Какая романтическая встреча! А на память жемчужина ... )))

Фиалка Виттрока   30.07.2014 10:32     Заявить о нарушении