я открываю как букварь

я открываю как букварь
вас городские тротуары
как траурный трескучий ларь
как вы просты и как вы алы

деревья шепчут мне забудь
заешь как зелень накрывала
тугой янтарь и тягостную ртуть
как жизнь сжимала существо коралла

изгнанье неминуемо и впредь
гранит с своим отсутствием граничит
а бронза это олово и медь
сложенье это дважды вычет


Рецензии