Малахитовый гербарий. Этюды

МЯТА

Что берег речной
               припрятал?
Это душистая
           мята.

ХВОЩ

В низине сырой
             ищи -
Так зелены там
             хвощи!

ЗВЕРОБОЙ

Золотист над росной
                травой
Над лугом парит
              зверобой.

ПИЖМА

Пижма -
     жёлтая рябинка,
Обняла её
        тропинка.

РОМАШКА

Там сныть,
         вот белая кашка
И символ любви-
              ромашка.

ПОЛЫНЬ

Струится над полем
                теплынь -
Как горькая пахнет
                полынь!

МОЛОДАЯ КРАПИВА

Не зла,
      миролюбива
В мае не жжёт
            крапива.

РЕПЕЙНИК

Цепляется,
         бездельник,
За рукава
        репейник.

ПУСТЫРНИК

Пустырник
        неказист -
Шершавый
       серый лист.

ДУШИЦА

Сиреневым дымком
               клубится
Цветок незаметный -
                душица.

СУРЕПКА

Медовый запах
            крепкий
У золотой
        сурепки.


Флоксы

С осенним
        изыском
Не навязчивы,
            тихИ...
Ими пахнут
         порой
Классические
           стихи.

Хризантемы

Засохли хризантемы в вазе,
Завяли лепестки,
               как от тоски,
О том,
     что нет тепла,
О том,
     что нет дождя
И что луна в другой уж фазе.

Пролески

Бубенчики синих пролесок
Пробьются сквозь старые листья -
Маэстро божественных фресок
Лазурью опробует кисти...

Иван-да-Марья

Желтеют синие цветки,
Синеют жёлтые цветки -
Так необычны и яркИ,
Как моей бабушки платки!

Любка

Любки душистой - фиалки ночной
Бледность цветов восковая,
Запах чарует вечерней порой,
Сила в нём есть колдовская...

Медуница

Весна придёт и воцарится
В лесах и рощах медуница.

               


новая редакция от 25.03.12
                09.05.11г.
               


Рецензии